産学官連携 大学シーズ&
民間企業ニーズマッチング会

効果的な産学官連携の進め方のミニ講義をはじめ、
「食」に関連する研究シーズと民間企業のニーズとのマッチング会を開催します。

ミニ講義「効果的な産学連携の進め方について」も同時開催!

要項

受講対象
食品関連事業社全般
参加
無料
募集期限
マッチング会の2日前まで受け付けますが、募集人数に達し次第、順次締め切ります。
講義時間
9/15(土)
13:30~16:30
開催場所
中国銀行本店 3階大講堂
※専用駐車場はございませんので、なるべく公共交通機関をご利用ください
申込方法
下記申込フォームへ記入の上お申し込みください。郵送・FAXでの申し込みを希望の方は、産学官連携 大学シーズ&民間企業ニーズマッチング会2018 パンフレット[PDF] 裏面の受講申込書を使用してください。
定員
50名 
※定員に達し次第終了とさせていただきます。

講師

尾本 哲朗 岡山大学 研究推進産学官連携機構 副機構長 教授

行政機関において、産学官連携、企業の技術力向上、研究開発助成等の産業振興業務に携わった後、岡山大学 研究推進産学官連携機構 副機構長、産学官融合センター長として、大学の研究力強化と産学官連携を推進している。

スケジュール

日程 講座名 講師

1

日 程2018
9/15(土)
13:30~16:30

1)ミニ講義
「効果的な産学連携の進め方について
講師: 尾本 哲朗 氏
2)参加5大学による取り組み発表
岡山大学 固体培養麹による地域植物資源の高機能化に関するコンソーシアム形成 研究推進産学官連携機構 参与 梶谷浩一 氏
岡山県立大学 県立大学における食に関するシーズ紹介 産学官連携推進センター コーディネータ 森安 賢治 氏
岡山理科大学 岡山理科大学の産学官連携について
~岡山発の新食品を一緒に創りましょう~
研究・社会連携室 コーディネータ 多田 章利 氏
岡山商科大学 岡山県におけるフードビジネスと地域活性化に関する研究 経営学部 准教授 渡邉 憲二 氏
IPU環太平洋大学 インタネット上の商品(食品や服)流通と実際店舗での販売との相乗効果発揮方法について 経営学部現代経営学科 講師 苗苗 氏
3)個別相談会、マッチング会、名刺交換会
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